top of page

大岡山店メニュー

大岡山菜單 Oookayama menu

香港BBQシリーズ

香港燒味系列 Hong Kong BBQ series

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(レギュラーサイズ) image

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(レギュラーサイズ)

掛爐燒鴨(例牌)
Roast duck Hong Kong style(Regular size)

¥1,890

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(一羽) image

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(一羽)

掛爐燒鴨(全隻)
Roast duck Hong Kong style(Whole duck)

¥7,500

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(半羽)  image

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(半羽)

掛爐燒鴨(半隻)
Roast duck Hong Kong style(Half duck)

¥3,800

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4上切り)  image

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4上切り)

掛爐燒鴨(上裝)
Roast duck Hong Kong style(Upper cut)

¥1,890

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4下切り) image

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4下切り)

掛爐燒鴨(下裝)
Roast duck Hong Kong style(Lower cut)

¥2,090

釜焼きチャーシュー/ハニーソース image

釜焼きチャーシュー/ハニーソース

掛爐蜜汁叉燒
Barbecue Cha-siu glazed w/ honey sauces

¥1,890

豉油鶏 (鶏の特製酱油漬け) image

豉油鶏 (鶏の特製酱油漬け)

玫瑰豉油雞
Soy sauce chicken

¥1,390

葱油鶏(上湯茹で雞 葱と生姜油付) image

葱油鶏(上湯茹で雞 葱と生姜油付)

蔥油白切雞
Poached chicken in special broth served with ginger and spring onion oil

¥1,390

2品焼味盛合せ image

2品焼味盛合せ

燒味雙拼
BBQ 2x combo

¥200

3品焼味盛合せ image

3品焼味盛合せ

燒味三拼
BBQ 3x combo

¥300

4品焼味盛合せ image

4品焼味盛合せ

燒味四拼
BBQ 4x combo

¥400

手作り蒸し点心

蒸點 Steamed Dim-Sum

101,海老蒸し餃子 image

101,海老蒸し餃子

筍尖鮮蝦餃
Steamed shrimp dumpling, “Har-gau”

¥690

102,豚肉と海老入りの蒸しシュウマイ image

102,豚肉と海老入りの蒸しシュウマイ

蟹籽乾蒸燒賣
Steamed pork and shrimp “Siu-mai”

¥690

★ 103,にらと海老の蒸し餃子 image

★ 103,にらと海老の蒸し餃子

鮮蝦韮菜餃
Steamed leek and shrimp dumpling

¥690

104,五目野菜蒸し精進餃子(2個) image

104,五目野菜蒸し精進餃子(2個)

羅漢蒸粉果(2個)
Steamed vegetables dumpling “Lo-han ”style (2 pieces)

¥690

105,ポークスペアリブ豆鼓ソース蒸し image

105,ポークスペアリブ豆鼓ソース蒸し

豉汁蒸肉排
Steamed pork spare ribs black bean sauce

¥690

106,蒸し牛肉団子 image

106,蒸し牛肉団子

山竹牛肉球
Steamed mince beef ball on bean curd skin

¥690

107,蒸し鳥の足(もみじ)のチリ豆鼓ソ-ス image

107,蒸し鳥の足(もみじ)のチリ豆鼓ソ-ス

豉汁蒸鳳爪
Steamed chicken feet chilly black bean sauce

¥690

★ 108,ハチの巣(牛の胃袋)のピーナッツカレーソース蒸し image

★ 108,ハチの巣(牛の胃袋)のピーナッツカレーソース蒸し

沙爹金錢肚
Braised beef tripe with “Satay”curry sauce

¥690

109,湯葉卷きオイスターソース image

109,湯葉卷きオイスターソース

蠔皇鮮竹卷
Steamed pork and shrimp rolled with bean curd skin

¥790

110,牛肉入り蒸しチョンファン image

110,牛肉入り蒸しチョンファン

牛肉蒸腸粉
Steamed rice rolls with beef

¥790

111,チャーシュー入り蒸しチョンファン  image

111,チャーシュー入り蒸しチョンファン

叉燒蒸腸粉
Steamed rice rolls with Cha-Siu

¥790

112,海老入り蒸しチョンファン  image

112,海老入り蒸しチョンファン

鮮蝦蒸腸粉
Steamed rice rolls with shrimp

¥790

★ 113,蒸しチョンファン盛合せ (牛肉・チャーシュー・海老) image

★ 113,蒸しチョンファン盛合せ (牛肉・チャーシュー・海老)

三色腸粉皇(牛肉、叉燒、鮮蝦)
Steamed rice rolls combo (beef, Cha-siu, shrimp)

¥890

114,ネギと干しえび入りの蒸しチョンファン  image

114,ネギと干しえび入りの蒸しチョンファン

葱花蝦米腸
Steamed rice rolls with spring onions and dried shrimp

¥590

パン類

包點/Buns

201,蒸しチャーシューパオ  (2個) image

201,蒸しチャーシューパオ (2個)

蠔皇叉燒包
Steamed “Char-siu Bao”

¥490

★ 202,クリーミ-カスタ-ド饅 (2個) image

★ 202,クリーミ-カスタ-ド饅 (2個)

奶皇流沙包
Steamed creamy egg custard bun

¥490

★ 203,特製ポロチャーシューパオ(1個) image

★ 203,特製ポロチャーシューパオ(1個)

招牌焗菠蘿叉燒包(1個)
Signature baked Cha-siu bun (per piece)

¥300

焼きと揚げ点心

煎炸焗類/baked and fried Dim Sum

301,焼き大根餅  image

301,焼き大根餅

香煎蘿蔔糕
Fried radish cake

¥690

★ 302,野菜の精進揚げ春卷 image

★ 302,野菜の精進揚げ春卷

上素炸春卷
Deep fried vegetarian spring roll

¥690

★ 303,ベイクド胡麻チャーシューパイ image

★ 303,ベイクド胡麻チャーシューパイ

香麻叉燒酥
Baked Char-siu pie with sesame seeds

¥490

★ 304,海老入りもち米の揚げ餃子 image

★ 304,海老入りもち米の揚げ餃子

安蝦咸水角
Deep fried glutinous dumpling

¥690

305,大根もちのXO 酱炒め image

305,大根もちのXO 酱炒め

XO醬炒蘿蔔糕
Fried reddish cake with XO sauce

¥990

揚げパン,油条 image

揚げパン,油条

油炸鬼(油條)
Deep fried dough sticks,Yauzakwai

¥330

ライス、コンジ-、ヌードル

粥粉面飯/Rice, Congee, noodles

★ 401,海老ワンタン麺 image

★ 401,海老ワンタン麺

鮮蝦雲吞麵
Shrimp wonton noodles soup

¥1,190

402,牛肉と野菜入り広東風のきしめん/黒醤油味 image

402,牛肉と野菜入り広東風のきしめん/黒醤油味

乾炒牛河
Fried rice noodle in dark sauce with beef and vegetables

¥1,190

403,香港スタイルの燒きそば/醤油味 image

403,香港スタイルの燒きそば/醤油味

豉油王炒麵
Fried noodle with vegetables in special soy sauce

¥990

 404,牛肉の炒飯 image

404,牛肉の炒飯

生炒牛崧飯
Fried rice with beef

¥1,190

405,蓮の葉ちまき image

405,蓮の葉ちまき

古法糯米雞
Steamed glutinous rice wrapped in lotus leaf, “Lo Mai Gai”

¥990

 406,牛挽肉と揚げビーフン混ぜのお粥 image

406,牛挽肉と揚げビーフン混ぜのお粥

免治牛肉粥
Minced beef mixed with fried rice noodles in congee

¥690

407,塩漬げ豚肉とピ-タン入りのお粥 image

407,塩漬げ豚肉とピ-タン入りのお粥

金銀蛋瘦肉粥
Salted pork with century egg and salted egg in congee

¥690

 408,白粥 image

408,白粥

明火白粥
White congee

¥390

白飯 image

白飯

白飯Rice

¥250

お野菜

蔬菜/ vegetables

501,温レタスの特製醤油がけ image

501,温レタスの特製醤油がけ

豉油皇西生菜
Poached lettuce with oyster sauce

¥790

502,野菜の特製XO酱ソース炒め image

502,野菜の特製XO酱ソース炒め

XO醬炒時疏
Fried vegetables with XO chilly sauce

¥1,090

デザート

甜品類/ Desserts

601,小豆入り揚げ胡麻団子 image

601,小豆入り揚げ胡麻団子

炸豆沙煎堆仔
Deep fried glutinous sesame balls red bean paste

¥490

602,落花生粉をまぶした黒胡麻入りもち米団子 image

602,落花生粉をまぶした黒胡麻入りもち米団子

擂沙湯丸
Black sesame glutinous rice balls with grated peanuts

¥490

603,杏仁豆腐 image

603,杏仁豆腐

杏仁豆腐
Sweet almond tofu

¥490

604,マンゴープリン image

604,マンゴープリン

芒果布甸
Mango pudding

¥490

605,蒸しスポンジケーキ image

605,蒸しスポンジケーキ

古法馬拉糕
Steamed spongy cake

¥490

606,香港風のエッグタルト(1個) image

606,香港風のエッグタルト(1個)

酥皮蛋撻(1個)
Hong Kong style egg tart

¥300

ソフトドリンク

飲料/soft drink

702.スプライト 470ml image

702.スプライト 470ml

雪碧 sprite

¥450

709.豆乳(ホット/アイス) image

709.豆乳(ホット/アイス)

豆漿(凍/熱)
Soya milk (cold/hot)

¥380

🍋レモンティー 250ml image

🍋レモンティー 250ml

維他檸檬茶 Lemon Tea
香港お土産
香港と言えば定番のアイスレモンティーです。香り高い紅茶とレモンの風味が調和した国民ドリンクです。お茶の渋さとレモン香りがなんとこの紙パックに味わえます!

¥230

香港家庭料理

1.胡麻風味の茹で鶏 image

1.胡麻風味の茹で鶏

芝麻手撕雞
細切りの冷やし鶏

¥1,390

2.鶏の唐揚げ(6個) image

2.鶏の唐揚げ(6個)

椒鹽南乳炸鶏(6個)
豆腐乳と花椒塩の唐揚げ

¥1,390

3.蒸し海老(4本) image

3.蒸し海老(4本)

蒜蓉開邊蒸天使蝦(4隻)
天使海老のガーリック蒸し

¥1,990

4.牛肉とピーマンの豆豉炒め image

4.牛肉とピーマンの豆豉炒め

豉椒炒牛肉

¥1,690

5.とうもろこしフィッシュ image

5.とうもろこしフィッシュ

粟米炸魚塊
魚の切り身フライのクリーミーコーンソース掛け

¥1,690

6.黑醋豚骨(6個) image

6.黑醋豚骨(6個)

黑醋排骨(6個)
クリスプリガーリック入りスペアリブの黒醋焼き

¥1,990

7.シーフードスープ image

7.シーフードスープ

豆腐海鮮湯
豆腐入りのシフトブロス

¥1,490

9.豚足の煮込み鍋 image

9.豚足の煮込み鍋

南乳花生燜豬手煲

¥1,690

10.大根牛バラ鍋 image

10.大根牛バラ鍋

蘿蔔牛腩煲

¥1,990

11.茄子豆腐鍋 image

11.茄子豆腐鍋

紅燒茄子豆腐煲
揚げ豆腐と茄子の煮込み鍋

¥1,590

12.海老春雨鍋 image

12.海老春雨鍋

蒜蓉粉絲蝦球煲
海老と春雨のガーリックソース鍋

¥2,290

13.豆腐と豚バラのにんにく煮込み鍋 image

13.豆腐と豚バラのにんにく煮込み鍋

蒜子火腩豆腐煲

¥1,890

14.夕口芋鶏鍋 image

14.夕口芋鶏鍋

椰香芋頭炆雞煲
タロ芋と鶏肉のココナッツミルク煮込み鍋

¥1,690

bottom of page